Главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Александр Ласица дал комментарий пресс-службе Федерации спортивной борьбы РС(Я) относительно возможности якутских легионеров для участия на II Европейских Играх в Минске (25-28 июня).

«Владислав Андреев бесспорный лидер нашей команды в весе 57 кг, - признается Александр Михайлович, - мы специально освободили его от участия в весеннем чемпионате Европы. Можно сказать, тщательно готовим к Европейским Играм в Минске. Владислав находится в хорошей форме, в этом месяце стал серебряным призером международных в Украине и Италии. На международном рейтинговом турнире в Сассари сказали, чтобы он не гонял вес и выступил категорией выше. - А что скажете насчет Ньургуна Скрябина?

- Скрябин пока является первым кандидатом в весе 65 кг для участия на Европейских Играх, но сейчас вопрос по нему остается открытым. Ньургуна в последнее время беспокоит травма, поэтому мы не стали рисковать его здоровьем и решили не выпускать на ковер Италии. Хотя он ездил с командой в Сассари, мы просто не хотели усугубить травму. Скоро Ньургун должен пройти углубленный медосмотр, исследование МРТ, после этого все будет ясно. Дождёмся вердикта врачей. Если травма серьёзная и требуется операция, то мы будем вынуждены заявить Георгия Колиева. Во всяком случае, если не на Европейских Играх, то у Скрябина будет шанс выступить на  сентябрьском чемпионате мира. Главное быть здоровым, конкурентноспособным и готовым принести результат». .

 

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).