5-6 апреля в зале борьбы ДЮСШ №3 имени В.П.Керемясова пройдет сразу два соревнования - чемпионат РС(Я) среди ветеранов по вольной борьбе на призы заслуженного тренера ЯАССР профессора СВФУ Николая Алексеева-Матбора и открытый турнир по хапсагаю на призы кавалера трех орденов заслуженного работника народного хозяйства ЯАССР, мастера спорта СССР по вольной борьбе и ЯАССР по борьбе хапсагай Максима Сибирякова.

 

Соревнования пройдут по адресу улица Ленина 3/3 в зале борьбы Детско-юношеской спортивной школы №3 г.Якутска имени В.П.Керемясова. 5 апреля с 15:00 до 17:00ч состоится медицинский контроль и взвешивание участников. 6 апреля с 10:00ч начало соревнований. Чемпионат по вольной борьбе проводится по действующим правилам Объединенного мира борьбы (United world wrestling), а турнир хапсагай по действующим правилам Федерации борьбы хапсагай РС(Я). Участники по вольной борьбе и борьбе хапсагай будут соревноваться в весовых категориях 62, 70, 78, 88, 100 и до 130 кг.     

Борцы будут разделены на семь дивизионов по возрастным категориям: «А» (35-40 лет), «В» (41-45), «С» (46-50), «Д» (51-56), «Е» (56-60), «F» (61-65) и «G» (66-70). Победители и призеры будут награждены медалями и грамотами РОО «Федерация спортивной борьбы РС(Я)», а также денежными сертификатами.

Напомним, что в прошлом году на ветеранский ковер вышли такие известные в прошлом борцы как Герман Контоев, Владимир Данилов, Федот Соловьев, Ефрем Ефремов, Александр Андреев, Александр Птицын и другие.

 

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).