Главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Александр Ласица подтвердил, что якутский легионер белорусской команды примет участие на чемпионате мира-2018 в весе до 61 кг. 

 

Напомним, что после сентябрьского международного турнира Александра Медведя в Минске, который стал отборочным для белорусских борцов на ЧМ, оставался открытым вопрос лишь в весе 61 кг. Дело в том, что бронзовый призёр МТ Гран-При «Яшар Догу-2018» в этом весе Андрей Бекренев во время турнира Д.Коркина в Якутске повредил голеностоп, поэтому по уважительным причинам пропустил отборочный старт. Тренерский штаб сборной Беларуси пошёл ему навстречу и предоставил шанс отобраться на главный старт сезона. Сегодня, 2 октября, состоялась прикидка между Бекреневым и его основным конкурентом по сборной дагестанским легионером Асасдулла Лачиновым. 

 

«По итогам схватки со счетом 1:1 за счёт предупреждения победил Бекренев, значит на чемпионат мира поедет он», - заявил по телефону главный тренер сборной Беларуси Александр Ласица. 

Таким образом, на предстоящем чемпионате мира в Будапеште (октября) в составе сборной Беларуси будут участвовать сразу три представителя якутской школы борьбы - Владислав Андреев (57 кг), Андрей Бекренев (61 кг) и Ньургун Скрябин (65 кг). Под флагом Македонии на венгерском ковре в весе 57 кг также выступит ещё один якутский легионер Владимир Егоров. 

 

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).